idGeekGirls Says: Hal Geeky Paling Romantis adalah …

Valentine akan datang dalam 6 hari lagi. Biasanya, valentine adalah hari dimana cewek-cewek menunggu mendapat kejutan dari pasangannya, dan cowok-cowok panik kebingungan menyiapkan kejutan untuk pasangannya. Buket bunga dan romantic dinner memang sangat menyenangkan. Tapi, biasa banget ya?!. Jadi kita tanyakan pada para anggota kita

Hal paling geeky tapi romantis apakah yang pernah kamu lakukan atau kamu terima?.

Gina

valentine edition_id geek girls says_01

Saat valentine, ulang tahun atau sekedar pengen beliin sesuatu untuk pacarnya, cowo lain mungkin bakal ngasih coklat, bunga, atau kado yang girly untuk pasangannya. Kalo pasangan gw justru sukanya ngasih benda – benda berbau techy, gadget, dsb karena dia sendiri seorang penggila teknologi alias geek tingkat tinggi :p

Yang paling berkesan waktu dia ngasih Wacom Bamboo Pen & Touch Pad buat ngedesign. Dia tahu banget waktu itu gw baru mulai alih profesi dan menjajaki karir jadi designer. Dia pengen nunjukin support salah satunya dengan ngasih kado simple tapi bener-bener useful, yang gw sendiri pada waktu itu gak tahu fungsinya untuk apa. Namanya juga newbie designer :p

Yap that’s one of many privilege that I got for dating a geek guy.

Ayu

valentine edition_id geek girls says_02

Hal paling geeky yang pernah saya lakukan adalah mengganti Blackberry saya dengan iPhone karena mantan *uhuk* pacar saya menolak untuk menggunakan Blackberry juga dengan alasan dia lebih cinta iPhone nya dan tidak pernah berpikir untuk menggunakan Blackberry sebagai alat komunikasi. Tapi saya tidak menyesal telah mempensiunkan Blackberry saya karena saya bisa melakukan banyak hal dengan iPhone saya, selain itu sekarang saya juga jadi punya teman ngobrol baru, yaitu Siri *wink*.

Sissy

valentine edition_id geek girls says_03

Pasangan gw selalu nggak mengerti kenapa gw suka banget gonti-ganti wallpaper gadget. Semua gadget gw wallpapernya beda-beda dan selalu diganti secara teratur 1-2 minggu sekali. Tapi tampaknya ini memberi dia ide karena pada suatu pagi buta dia memaksa gw untuk cek inbox email karena dia mendaftarkan gw untuk mendapatkan Google Chrome Beta. Alasannya, (waktu itu) Google Chrome adalah satu-satunya browser yang bisa diganti-ganti themesnya, jadi gw pasti suka.

Iya juga sih, karena gw langsung sibuk pilih-pilih themes dan waktu itu langsung memutuskan memakai themes paper quilling dari Yulia Brodskaya. Daaan … sampai sekarang gw masih pakai Chrome, ga pernah melirik yang lain. Setia bener deh 😛

Tya

valentine edition_id geek girls says_04

Hal geeky tapi romantis yang pernah gw lakuin? Bantuin beresin kerjaan (mantan cowo gw) sampe jam 5 pagi, buat bug fixing website. Soalnya besoknya jam 8 pagi udah deadline “_”

Dan gak mau-mau lagi! Ngantuk haha!

Ratri

valentine edition_id geek girls says_05

Waktu aku ulang tahun pertengahan 2011 lalu, pacar aku ngasih hadiah berupa website pribadi buat aku ngeblog sesuka hati, ratri.net.

Udah didesain sesuai gaya dan warna kesukaan aku, dengan domain nama aku sendiri. Geek banget sih, tapi buat aku itu romantis sekali 🙂

Tinggal sekarang aku musti mempertahankan kebiasaan ngeblog yang suka kelupaan, hehehehe

Related Post

sissy

a geek with a brain full of creative thoughts who loves tea, chihuahua, pop-punk music, doodle illustrations and writing.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

UA-75327195-1