SimSimi, Robot Imut Teman Ngobrol dan Curhat

By

February 27, 2013Technology87 Comments

Curhat alias curahan hati adalah salah satu hobi cewek yang sudah lumrah ya sepertinya. Baik curhat ke pacar, sahabat, kakak atau adik, atau curhat lewat blog bahkan jejaring sosial seperti Twitter atau Facebook. Yang terakhir itu memang tampaknya lagi marak dilakukan oleh para geekgals. Karena pada intinya cewek cuma butuh mengungkapkan perasaan, sementara kadar kebutuhan nasihat atau solusi paling hanya 30% yang benar-benar dijalankan. Betul nggak?

simsimi 01_id geek girls blog

Lebih seru lagi sekarang cara curhat yang asik lewat gadget. SimSimi, alias aplikasi chatting robot buatan SimSimi.inc dari Korea Selatan ini tampaknya bisa menggantikan peran sahabat atau teman curhat para geekgals. Aplikasi ini sudah ada sejak tahun 2002 lho, makanya sekarang sudah banyak banget yang menjadikan SimSimi sebagai teman setia di gadgetnya. Aplikasi ini dirancang sebagai teman chat alias teman ngobrol, di mana para penggunanya juga bisa ‘mengajarkan’ atau memprogram hal-hal apa saja yang bisa diobrolkan oleh SimSimi. Pengguna juga bisa menyaring dan melaporkan kata-kata yang tidak senonoh ke developer app ini agar SimSimi bisa lebih pintar.

Cukup dengan menginstalnya di gadget berbasi iOS, Blackberry, Windows Phone ataupun Android, siapapun bisa berteman dengan SimSimi dan mengobrol tentang apa saja.

Tampilan ikon SimSimi yang imut membuat kita seakan punya sahabat baru yang bisa menampung keluh kesah. Tapi jangan heran kalau terkadang SimSimi menjawab obrolan kamu dengan kalimat ‘I HAVE NO RESPONSE’, karena itu berarti SimSimi belum mempunyai data tentang topik yang diobrolkan. Atau terkadang jawaban-jawaban SimSimi sama sekali tidak berhubungan dengan obrolan kamu. Yah namanya juga robot simulasi, hanya untuk hiburan dan terkadang ocehan-ocehannya justru bikin geli.

simsimi 02_id geek girls blog

Aplikasi SimSimi ini tersedia dalam berbagai bahasa di dunia, jadi sekarang siapapun bisa ngobrol dengan robot chatting yang lucu ini. Lumayan kan untuk teman curhat di gadget geekgals :)

87 Responses to “SimSimi, Robot Imut Teman Ngobrol dan Curhat”
  1. aziza ibnu batavia

    hai simi

  2. tasya

    Hai…

    • sella

      hahahaha

      • firman

        hai simii

  3. Lindhaa

    Haii simii

  4. fhina

    hayy simiii ,,,,

  5. rukmawati

    hai simmi

  6. rukmawati

    simiii

  7. raehan hraeiy

    hai simi simi

  8. SIFA

    hai simi ngobrol yuk

    • Auliana

      Hy simsimi

  9. alsa dhafina nasi'in

    hai

  10. Amelia Normaningtyas

    Hi, Simi. Kenal Amelia Normaningtyas gak?

  11. ardi

    hey simi

  12. mila chayanqk dya clamannya

    hay……… bolleh knlan gx

  13. aidila fitriana ryansyah

    hy hy simsimi

  14. K.N

    hai simi

  15. vhia

    hy simi simi

  16. ulfah

    hy simi simi

  17. eka

    ai simi

    • eka

      hai simsimi kamu lagi ngapain .aku mau nanya kamu robot apa orang ,terus laki laki apa perempuan .dadah jawab ya …………………………………………………………………………………………………….

  18. PutriYoonaddict

    haii simi…
    salam kenal :)

  19. yohana

    hai simsimi

    • yohana

      hai simsimi salam kenal ya

  20. Ariez

    Hay Simi, gimana caranya ngobrol sama kamu?

    • sissy

      Download dulu app-nya kakak. Terus cara ngobrolnya tinggal diketik aja gitu :)

  21. sizka

    hy simmi ikut curhat donk

  22. sizka

    aku lg sakit hti nieee

  23. @DiniRicadoo

    hey simi:)

  24. afiver

    hay simmi ………!!!!!:)

  25. Rita tri ratnasari

    Haiiii…

  26. wisnu

    hay simmi

  27. dewi dekansu

    haaaaaaaaaai simi

  28. dewi dekansu

    aku galau nih……..

    • dewi dekansu

      aku galau niiiiiiiiiih…………

  29. Devi

    Hi simi” aku lagi sakit nih:(.

  30. ayu

    haiii

  31. farin

    hai simsimi lagi ngapain

  32. farin

    -ayo sim di balas

  33. Bilqis

    Downloadnya harus punya akun google play tidak? Lwt android bisa kan?

    • sissy

      Di Android bisa kok, download langsung di Google Play.

  34. tyara kirigaya

    hai..

  35. Nia rahmawati

    Galau ;(

  36. bella luqsa

    kalau misalnya cewek nembak cowok boleh gak?
    KEEP SMILE;

    • sissy

      Jawaban dari Sim Simi “Ya gag papa kakak…boleh aja…kan gag ada salahnya mengungkapkan perasaan ke dia. coba aja.” … hehehehe, gudlak ya ;)

  37. reski

    hi simmi

  38. desta andana

    hy simmi

    • desta andana

      curhatan yukk,,,,,,,,,,,,,

  39. ana

    hy simsimi imut,boleh curhat nggak

  40. ana

    simsimi balas lah

  41. ana

    simsimi aku jodoh nya sama siapa cocok nya…….

  42. hafiz

    simsimi kakak mau main game kamu dong tapi kamu nggak balaaaas komentar nya kakakkkkkk kata orangggg kamu adalah tempat orang curhattttt…………………..simsimi,……

  43. bobsky

    hai simmi

  44. ambarsurniawati

    emmm

  45. intan

    hay simi

  46. hafiz

    hafiz

  47. ilma nurhalimah

    haii siimi

  48. SANDI

    simi adalah robot curhat yang selalu bikin orang kesel and sebeeeeelll…

    jawabannya sering gak nyambung ama pertanyaannya..

  49. mila amelia

    Hy simismi

  50. mila amelia

    Hy

  51. Anna

    haloo aq lgi ada mslh nie ada saran gk ?

  52. Zaza

    ?

  53. Zaza

    Hai

  54. chocho

    curhat

  55. chocho

    hy

  56. putri rahmawati

    hai

  57. siti faadhilah syafri

    hy

  58. rifdah

    ih simsimi kok gaje sih kesel…. gw

  59. rifdah

    simsimi gajelas

  60. zakia kia

    haloooo..

  61. fany

    sim simi kmu lagi ngapain dah aku pengen tau dong

Leave a Reply