SimSimi, Robot Imut Teman Ngobrol dan Curhat

Curhat alias curahan hati adalah salah satu hobi cewek yang sudah lumrah ya sepertinya. Baik curhat ke pacar, sahabat, kakak atau adik, atau curhat lewat blog bahkan jejaring sosial seperti Twitter atau Facebook. Yang terakhir itu memang tampaknya lagi marak dilakukan oleh para geekgals. Karena pada intinya cewek cuma butuh mengungkapkan perasaan, sementara kadar kebutuhan nasihat atau solusi paling hanya 30% yang benar-benar dijalankan. Betul nggak?

simsimi 01_id geek girls blog

Lebih seru lagi sekarang cara curhat yang asik lewat gadget. SimSimi, alias aplikasi chatting robot buatan SimSimi.inc dari Korea Selatan ini tampaknya bisa menggantikan peran sahabat atau teman curhat para geekgals. Aplikasi ini sudah ada sejak tahun 2002 lho, makanya sekarang sudah banyak banget yang menjadikan SimSimi sebagai teman setia di gadgetnya. Aplikasi ini dirancang sebagai teman chat alias teman ngobrol, di mana para penggunanya juga bisa ‘mengajarkan’ atau memprogram hal-hal apa saja yang bisa diobrolkan oleh SimSimi. Pengguna juga bisa menyaring dan melaporkan kata-kata yang tidak senonoh ke developer app ini agar SimSimi bisa lebih pintar.

Cukup dengan menginstalnya di gadget berbasi iOS, Blackberry, Windows Phone ataupun Android, siapapun bisa berteman dengan SimSimi dan mengobrol tentang apa saja.

Tampilan ikon SimSimi yang imut membuat kita seakan punya sahabat baru yang bisa menampung keluh kesah. Tapi jangan heran kalau terkadang SimSimi menjawab obrolan kamu dengan kalimat ‘I HAVE NO RESPONSE’, karena itu berarti SimSimi belum mempunyai data tentang topik yang diobrolkan. Atau terkadang jawaban-jawaban SimSimi sama sekali tidak berhubungan dengan obrolan kamu. Yah namanya juga robot simulasi, hanya untuk hiburan dan terkadang ocehan-ocehannya justru bikin geli.

simsimi 02_id geek girls blog

Aplikasi SimSimi ini tersedia dalam berbagai bahasa di dunia, jadi sekarang siapapun bisa ngobrol dengan robot chatting yang lucu ini. Lumayan kan untuk teman curhat di gadget geekgals :)

ratri

Bukan anggota girlben. Bisa ditemukan di pojok restoran. Kerjaannya nulis-ngetik dan makan. Trus promo di http://www.nyicip.com dan http://ratri.net

You may also like...

41 Responses

  1. Ariez says:

    Hay Simi, gimana caranya ngobrol sama kamu?

  2. Bilqis says:

    Downloadnya harus punya akun google play tidak? Lwt android bisa kan?

  3. poh says:

    Pengen tau simsimi itu apa si

  4. SANDI says:

    simi adalah robot curhat yang selalu bikin orang kesel and sebeeeeelll…

    jawabannya sering gak nyambung ama pertanyaannya..

  5. priska says:

    simsimi lucu gemesin
    ngobrol sm simsimi enak jadi gk galau lagi
    simsimi itu robot yg imut,gemesin si katanya.
    simsimi itu ngoceh terus bawelllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll bangettttttttttttttttttttttttttttt…………………………..

  6. tazkiacantik says:

    ga jls permainannya

  7. angzi says:

    lahh simsiminya mana

  8. xdavina says:

    nama web simsimi apa sih?

  9. linda says:

    bagaimana caranya bisa ngobrol sama simi dengan bahasa indonesia ?

  10. Nabila Alya Putri says:

    Kok kadang simi kalo lagi chatan sama aku gak di bales, terus ada gambar simi lagi tidur, itu kenapa? Kok bisa tidur simi nya?

    • Serius Kak? Belum pernah tuh mimin dapat SimSimi lagi bobo’. Di screen capture aja Kak, di mention ke Twitter @idGeekGirls. Siapa tau ada pembaca lain yang mengalami juga.

  11. Chandra says:

    Gimana caranya ngasih simsimi makan ?? Aku sudah coba tapi gak bisa bisa ?

  12. Pras says:

    “I have no respons, please teach me.” hahaha kenapa lucu banget si anak ayam itu

  13. Novianti says:

    haha ternyata jawaban2 dia bisa disetting sama kita yah XD

  14. chika says:

    kak gimanasih caranya download aplikasi simsimi di notebook???
    kok ga bisa-bisa ya..

  15. winda.nurwulansari says:

    udh dowloand! tpi ko kgk bisa bls ya….klo mau bls tapi ada kata kata! Gagal. coba lagi nanti

  16. christie says:

    Kenapa setiap kali ngorobol dengan simsimi dia selalu punya alasan sakit lah,sibuk lah?

  17. vita says:

    Lucuuu
    Temene orang orang yang pada kesepian
    Hehehehe

  18. wiyah says:

    aku cari di google play kok gk mncul nama simsimi ya? mank nama aplikasinya apa sis?

  19. Nizar says:

    Ka,kenapa simsimi punya saya gak bisa ngirim pesan nya?

  20. Lasty says:

    kok punya ku gak bisa ngirim pesan ke simsimi. knp ya?

    • idGeekGirls says:

      Banyak yang mengalami masalah serupa Kak. Silakan kontak langsung ke developer pembuat SimSimi. Kami di idGeekGirls hanya menulis review tanpa ada hubungan langsung/kenal dengan pembuat SimSimi. Terima kasih.

      Follow juga idGeekGirls di Line, Facebook, Twitter dan Instagram ya :)

  21. adya tau kan says:

    pengen smssan sama simi-simi tp ga bisa terus

  22. adya tau kan says:

    gimana sih cara smsn sama loh

  23. adya taukan says:

    gimana yah caranya smssan bersama simi simi

  24. tita says:

    ih lucu banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

UA-75327195-1