idGeekGirls Says: Ketinggalan Dompet atau Handphone?, Kami Pilih …

idGeekGirls pernah membaca sebuah survey yang menyatakan bahwa kebanyakan perempuan merasa lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggalan handphone. Karena itu, cewek biasanya lebih posesif dalam melindungi handphone nya ketimbang cowok. Tapi idGeekGirls jadi penasaran juga nih, benar nggak sih hasil survey tersebut. Jadi kita tanyakan kepada para geekgals:

Lebih baik ketinggalan dompet atau ketinggalan handphone?

Ini dia jawabannya:

Ria

id-geek-girls-says-blog_ria

Lebih baik ketinggalan handphone. Bawa handphone tapi sim di dompet bisa kena tilang, terus bayar polisi nggak ada duit karena duitnya di dompet atm di dompet..masa mau transfer pake e banking dari handphone ke rekening pak polisi?. Umpama si polisi canggih nih bisa transfer, terus jalan lagi harus ke kampus…bayar parkir gimana? Makan siang gimana? Masa gadai handphone..haahha sebenernya sih bisa aja telp orang rumah suruh bawain dompet tapi ketinggalan dompet bakal mempersulit hidup gue 2 kali lipat dibanding ketinggalan hape (n n) kelangsungan hidup gue lebih banyak tergantung pada isi dompet bukan isi hape hehehhehe

Fera

id-geek-girls-says-blog_fera

hmm.. biasanya gw suka nyimpen idcard dan beberapa lembar uang di tempat handphone.. jadi, lebih baik ketinggalan dompet kali ya 😛 kalo ketinggalan handphone, agak ribet ntarnya coz contact kerjaan ada disana.. selain itu, di waktu2 senggang gw suka buka beberapa aplikasi socmed/ game di handphone untuk ngisi waktu atau sekedar ngilangin bosen 😀

Ratri

id-geek-girls-says-blog_ratri

Lebih baik ketinggalan handphone! Karenaaaa saya sering banget ketinggalan handphone Hehehehe. Dompet lebih penting soalnya berisi macem-macem mulai dari KTP, kartu ATM, uang sampai kartu nama. Kalo nggak ada dompet, aku bakal kelabakan. Tapi kalo ketinggalan HP masih bisa aman, sukur-sukur nggak ada yang hubungin selama HP nggak dibawa 😀

Tya

id-geek-girls-says-blog_tya

Lebih baik ketinggalan handphone ketinggalan dompet bisa rempong hehehe.. Kl diibaratin, separuh nyawa ada di dompet.

Nia

id-geek-girls-says-blog_nia

handphone. soalnya biarpun sama2 penting kalo ketinggalan dompet bisa bener2 mati kutu karena semua identitas dll ada di dalem sana..kalo hp masih bisa minjem temen nebeng2 buat ngontak orang rumah..tapi kalo sampe ada razia terus disangka bencong baru transgender di thailand gara2 aku cewek tapi muka lebih menjurus ke arah ganteng (katanya) terus ga bisa nunjukin kartu pengenal gara2 dompet ketinggalan, lha piye?

Ika

id-geek-girls-says-blog_ika

Ketinggalan Dompet. :)))
Kalo ada HP, semua kerjaan ada di sana jadi berasa lebih secure. Rempong banget kalo ketinggalan kerjaan, jadi nggak update, and worse bisa dicap nggak perform. Di HP, Karna pasca bayar, bisa nelpon juga untuk ngambilin dompet. Hehehe.

Agatha

id-geek-girls-says-blog_agatha

Handphone! Karena dompet isinya ada kartu tanda pengenal dan uang. Kalau handphone kan cuma jadi ga bisa berkomunikasi aja, tapi tetep bisa hidup 😀

Sissy

id-geek-girls-says-blog_sissy

Lebih baik ketinggalan dompet. Sebenarnya gw beruntung sih karena kerja di studio kecil dengan sistem yang nggak terlalu ketat, jadi bisa pinjem uang dulu ke kantor untuk makan, plus bisa minta dianterin pulang sama OB pake motor kantor (maklum ketinggalan sim, mendingan jangan nyupir dulu). Tapi kalo ketinggalan handphone kacau deh semua. Daily tasklist & jadwal ada di handphone, dan gw ga pernah ngehapalin mana kerjaan prioritas hari ini. Kalo ternyata ada jadwal meeting sama calon klien hr ini yg batal krn gw ga inget plus ga bisa dikontak, bisa digantung sama manajer di kantor nih :'( Dengan kata lain, ketinggalan handphone nyawa taruhannya.

Shena

id-geek-girls-says-blog_shena

Mendingan ketinggalan hp dong, semua yang dilakukan di hp bisa dilakukan bersama si laptop 😀 termasuk telfonan pake teknologi canggih enterprise voice dari lync jadi irit pulsa loh 😀


“idGeekGirls Says” adalah artikel yang berisi opini anggota-anggota idGeekGirls untuk pertanyaan-pertanyaan ringan seputar kehidupan cewek geek sehari-hari. Buat yang ketinggalan edisi ini, bisa tulis langsung pendapatnya di comment atau disini ya.”

sissy

a geek with a brain full of creative thoughts who loves tea, chihuahua, pop-punk music, doodle illustrations and writing.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

UA-75327195-1