idGeekGirls Share #1: Banjir Blogger, Pertanyaan dan Hadiah

Ditengah semakin menjamurnya profesi blogger, banyak sekali blogger yang berangkat dari hobi. Termasuk blogger make-up, makanan dan traveling. Tidak jarang, berawal dari hobi, berakhir menghasilkan uang bagi para blogger tersebut. Kok bisa sih?. Penasaran banget donk ya.

idggshare1_4

Sebenarnya idGeekGirls penasaran juga sih. Karena itulah idGeekGirls mengundang tiga blogger untuk sharing mengenai pengalaman mereka nge-blog di idGeekGirls Share #1: Hobby + Writing = Happy Blogging. Pembicara kehormatannya adalah M.Takdis dari Whatever Backpacker mewakili blogger travel, Stefani Kurniadi dari Cerita Perut mewakili blogger makanan dan Oktarina Prasetyowati (Okke) dari Looxperiments mewakili blogger kecantikan.

idggshare1_2

Untuk penyegaran, idGeekGirls Share #1 ini kita adakan di Studio Family Karaoke. Kenapa harus di tempat karaoke?. Unik aja sih, jarang khan ada acara sharing tempatnya di karaoke. Dinding kaca super besar di lokasi ternyata sangat ampuh mengusir ngantuk karena ruangan terang benderang sinar matahari. Walau ngakunya baru pada habis lembur, semuanya jadi semangat.

Dan tampaknya semangatnya menular ke pembicara dan peserta. Dengan dipandu oleh anggota idGeekGirls, Ratri, semua pembicara berbagi dengan panjang lebar mengenai pengalaman mereka sebagai blogger. Nggak ada yang ditutup-tutupi deh. Semua di bagi mulai dari kanapa memulai blogging, tantangannya, sukanya, sedihnya sampai tips-tips untuk mendapatkan keuntungan finansial dari nge-blog. Peserta juga dengan semangat bertanya kepada para pembicara.

idggshare1_1

Di akhir acara, 3 peserta dengan pertanyaan terbaik mendapatkan bingkisan dari Qwords dan Vicicero Leatherworks. 5 peserta yang paling cepat nge-tweet mendapatkan bingkisan dari Looxperiments. Dan hujan hadiah nggak berhenti disana donk. Karena kita membuat tantangan bagi peserta yang bisa mengajak seorang cowok yang mau di-make-up sama Okke Looxeperiments akan mendapatkan iPod dari Qwords dan jurnal kulit Vicicero Leatherworks. Nggak disangka, pasangan Rhea dan Uttha maju dengan yakin, di make-up di depan semua peserta, dan dapat iPod donk pastinya.

idggshare1_3

Semua keseruan ini tentu saja tidak akan terlaksana tanpa dukungan penuh dari MediaWave dan TravelKota. Sayangnya MediaWave tidak dapat hadir, padahal kita semua sudah nggak sabar lho ingin mendengar pengalaman mereka mengurus kampanye social media brand-brand multinasional yang pastinya nggak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari kita. Semua peserta juga pulang dengan membawa goodiebag yang berisikan hadiah sponsor dari TravelKota, Tees.co.id, GodStore dan Qwords.

Terimakasih juga buat semua teman-teman geekgals dan geekboys yang sudah hadir. Mudah-mudahan kita bisa segera ketemu lagi di idGeekGirls Share #2 ya. Cheers.

sissy

a geek with a brain full of creative thoughts who loves tea, chihuahua, pop-punk music, doodle illustrations and writing.

You may also like...

8 Responses

  1. Gita Kurnia says:

    Mantap nih.
    Sayangnya hanya ada di Bandung yach.
    Jadi iri deh.
    Hehehe……..

    • sissy says:

      Halo Kak Gita,
      Soalnya saat ini anggota inti kita domisilinya di Bandung semua. Jadi agak susah untuk ngurus event di luar kota. Mungkin Kak Gita mau jadi inisiator acara-acara idGeekGirls di kota Kak Gita?. :)

  2. GIZIPP says:

    Bagus ini bagus.
    Banyak ceweknya pasti… #halah

    Kalo (hobi writing)+(writing) jadinya apa? Buku? :)))

  3. Nugie says:

    Nyesel nih kemaren lupa dateng, ada Takdos T..T. Mana kak Rea sama kak Uttha ternyata ikut dan ngeksis -_______-

  4. Fidelia says:

    Halo sissy salam kenal ya :)
    irii dehhh, kapan lagi nih buat acara kayak gini :( huhuuu
    oh ya, buat sissy yang hobby nge-blog. aku mau bagi info neh ada blog kompetisi di kompetisimenulis.com

    • sissy says:

      Halo Fidelia, salam kenal juga :)
      Padahal kemaren kita buat lagi lho acara sharing begini. Apa infonya nggak sampai? :( Mungkin bisa masukkan data Fidelia aja kesini http://idgeekgirls.com/join-us/ jadi nanti kalau kita ada event lagi kita kabari langsung via email.

      Terima kasih banyak untuk infonya. Nanti akan kita bantu-bantu sebar ke socmed kita ya 😀 Cheers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

UA-75327195-1